Личный
кабинет

24 ноября

09:46

Три причины не волноваться об успешности продаж до конца года

Статья. 7.09.2020
Картинка к статье: Три причины не волноваться об успешности продаж до конца года

Выгодные условия программы государственной поддержки ипотеки, ее скорое окончание и традиция решать жилищные вопросы ближе к концу года обеспечат девелоперам продажи осенью и зимой.

Несмотря на продлившуюся более двух месяцев самоизоляцию, первая половина года девелоперами считается успешной. По данным консалтингового центра «Петербургская Недвижимость», в июне спрос вернулся к среднемесячным показателям 2019 года. А в июле количество проданных квартир превысило 10 000. Это на 25% выше июньских значений и средних показателей прошлого года. Застройщики надеются, что второе полугодие будет не хуже.

Во-первых, из-за эффективной программы ипотеки с господдержкой. Конечно, отложенный спрос повлиял на успешную реализацию в июне и июле, отмечают в Компании Л1. Не все были готовы приобретать жилье онлайн, поскольку при заключении подобных сделок очень велика эмоциональная составляющая. Людям необходимо посетить выбранный объект, увидеть все своими глазами. Тем не менее, основная роль в вытаскивании застройщиков из апрельского провала продаж принадлежит все-таки поддержанной государством ипотеке. «Таких низких ставок в истории ипотеки в России еще не было, - отмечает директор по развитию Компании Л1 Надежда Калашникова. – Поэтому сейчас на кредит решаются даже те, кто раньше относился к этому финансовому инструменту очень скептически».

Во-вторых, программа поддержке ипотеки хоть и эффективна, но срок ее действия ограничен. Получить кредит на льготных условиях можно только до 1 ноября. Значит, можно предположить, что до ноября спрос будет расти. «Многие попытаются вскочить в последний вагон уходящего поезда, и решатся на ипотеку только под окончание действия программы», - говорит Надежда Калашникова.

В-третьих, вторая половина года уже давно стала временем, когда жилье приобретает большинство покупателей: ноябрь и декабрь – традиционно хорошие для продаж месяцы. «Люди стараются решить квартирный вопрос в уходящем году, многие получают денежные бонусы по итогам года и стараются вложить средства, - говорит Надежда Калашникова. – Кроме того, с января вклады в размере больше миллиона рублей будут облагаться налогом, и не исключено, что многие вкладчики предпочтут перевести деньги в другие активы, в частности, в недвижимость».

Не стоит сбрасывать со счетов и иногородних покупателей. Доля их покупок в этом году не снизился, отмечают в Л1. Наоборот, благодаря возможности приобретать жилье онлайн количество подобных сделок немного подросло. «Люди оценили возможность купить квартиру без лишних поездок в Петербург, - говорит Надежда Калашникова. – Кроме того, как правило, иногородние покупатели проживают в регионах с высоким уровнем доходов: из Москвы, северных областей России. И обычно это работники отраслей, которые меньше других пострадали из-за пандемии».


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Застройщики, упомянутые в статье

Эксперты компании

Какое минимальное количество "квадратов" необходимо для комфортного проживания?

97 комментариев на сайте

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18