Личный
кабинет

26 октября

21:33

Элитное жильё развивается вопреки экономическому состоянию рынка

Статья. 28.05.2016

Недавно вице-премьер Игорь Шувалов заявил, что если кому-то необходимо решить свои жилищные проблемы, то сейчас для этого лучшее время: цены на жильё эконом-класса не растут, на рынке много хороших предложений, а банки охотно дают ипотеку. На повестке у правительства, добавил он, стоит развитие жилья эконом-класса, недвижимость более высокого класса власти поддерживать не будут.

«Разумная Недвижимость» поинтересовалась, что думают по этому поводу эксперты по недвижимости Санкт-Петербурга.

Маркетолог компании «Еврострой» Полина Павловская считает, что цены на жильё в сегменте эконом-класса остановились в силу рыночных условий, связанных с кризисом: спрос минимален, предложение только растёт, ввиду того, что выводятся новые объекты, запущенные в 2014-2015 годах.

— Это не связано с созданием на рынке специальных условий «свыше». Что касается поддержания специальными мерами жилья более высокого класса, то стоит особо отметить то обстоятельство, что и в условиях кризиса спрос на элитное жильё сохранился стабильно высоким. Покупатель чувствует себя уверенно в этом сегменте, и развивается элитное жильё вопреки экономическому состоянию всего остального рынка, – прокомментировала эксперт.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18