Личный
кабинет

25 октября

03:24

Новые профстандарты риэлторов могут загубить рынок недвижимости

Статья. 16.08.2016

Минтруд намерен принять профессиональные стандарты для риэлторов . При этом фактически появятся две новые профессии: те, кого сейчас называют риэлторами, официально станут либо агентами, либо брокерами по недвижимости. «Разумная Недвижимость» спросила экспертов, что они думают по поводу данной новации.

—Новые профстандарты приведут к тому, что профессия агента, как субъекта рынка недвижимости, станет ненужной, поскольку договором занимается нотариус, а оценкой – профессиональные оценочные компании.
Да и контроль за деятельностью нотариусов и оценочных компаний, скорее всего, не представится возможным. Не совсем понятно, что будет контролировать и за что (а главное – чем) отвечать брокер, – комментирует ведущий менеджер департамента вторичного жилья агентства недвижимости «Азбука Жилья» Александр Лунин.

Вообще деятельность риэлтора гораздо обширнее, добавляет эксперт. Это знание и рынка недвижимости, и гражданского, семейного и налогового законов. Психологическая стойкость, умение грамотно общаться и правильно донести информацию, умение торговаться, быстро ориентироваться в ситуации, компетентность – вот основополагающие качества риэлтора.

—Что же касается квалификации риэлтора – это, безусловно, важно. Вопрос, что мы вкладываем в это понятие. Естественно, нужна первичная база знаний. Но при этом риэлтор должен быть изначально продавцом с активной жизненной позицией. Если мы всё сведём к типовой форме обучения, где агенты будут «посторонними» на рынке недвижимости людьми, мы этот рынок загубим, – говорит Александр Лунин.

По его убеждению, риэлтерскую деятельность необходимо рассматривать шире, нежели то, о чем говорит Министерство труда.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18