Личный
кабинет

9 декабря

14:32

Предложение жилья останется прежним

Статья. 30.06.2021
Картинка к статье: Предложение жилья останется прежним

Количественные показатели предложения квартир в новостройках Петербурга не превысят прошлогодний объем. Однако благодаря конкуренции застройщиков, возрастет их качество.

За первые пять месяцев 2021 года на рынок новостроек в классе масс-маркет вышло около 40 новых корпусов и очередей уже реализующихся жилых комплексов и 12 крупных проектов. Впрочем, по мнению начальника управления продуктового менеджмента и маркетинговых исследований «Главстрой Санкт-Петербург» Дмитрия Ефремова, учитывая активный спрос на квартиры в этот же период, а также сложившегося к концу 2020 года дефицита предложения, впору говорить не о росте, а о восполнении предложения. По итогам 2020 в предложении на рынке Петербурга и Ленобласти было 3,1 млн кв. м, и в 2021 году это показатель составит 3,2-3,3 млн кв. м.

Покупают комфорт

Наиболее популярный сегодня сегмент – комфорт-класс. «В 2021 году мы сдали первые корпуса комфорт-класса в «Северной долине», - говорит Дмитрий Ефремов. – Нереализованными к моменту ввода остались только 2% квартир».

В июне девелопер запустил продажи в трех новых домах. Покупателей порадуют продуманные планировочные решения, улучшенная отделка, эффектная архитектура, инфраструктурное наполнение и высокий уровень безопасности. Еще одной фишкой станет бульвар для прогулок во дворе. «Здесь появятся пространство для детей, спортивная зона, крытые беседки-перголы и велопарковки, - рассказывает Дмитрий Ефремов. – Будут высажены взрослые деревья и кустарники, с помощью геопластики создан рельефный ландшафт».

Все эти улучшения в тренде – девелоперы продолжают развивать продукт. Внедряются хобби-румы, спальни с гардеробной и ванной комнатой, домашние офисы. Проекты становятся комфортнее – умный двор, ландшафтные дизайн, собственные реакционные зоны.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Застройщики, упомянутые в статье

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18