Личный
кабинет

30 октября

22:09

Цены на новостройки до мая сохранятся на прежнем уровне

Статья. 14.01.2016

Что будет с ценами на новостройки в 2016 году? Упадет или вырастет стоимость квадратного метра? От чего будут зависеть колебания цены? На эти актуальные вопросы отвечают эксперты рынка недвижимости Петербурга и Москвы.

Руководитель отдела городской недвижимости ORDO Group Moscow Ольга Тараканова считает, что рост цен будет только в рублевом коридоре в элитном сегменте.

— В эконом- и бизнес-классах мы прогнозируем снижение цен, поскольку эти сегменты давно и сильно «завязаны» на ипотеку. Это цикличный рынок с альтернативами, где продажа старой квартиры и возможность взять ипотеку составляли полную картину мира. Таким образом, в низкобюджетном сегменте, как на первичном, так и на вторичном рынке, 8 из 10 сделок проходили с помощью ипотеки или кредита под залог, — комментирует она.

По словам коммерческого директора BPI Group Оксаны Кутеневой, предсказать, как поведут себя цены на новостройки, довольно трудно.

— Будут расти в цене основные валюты — это неизбежно скажется на цене квадратного метра жилья в новостройке. Но не думаем, что сильно, и больше в сегментах бизнес и элит, где используется много импортных материалов. В любом случае, ситуация настолько непредсказуема, что ждать непременного снижения цены на новостройки в следующем году не стоит. Обсуждаются проекты новых законов, застройщики притормаживают вывод новых проектов, что уменьшает предложение на рынке. А это все не может не внести свою лепту. Так что поживем — увидим. В целом, не стоит ждать каких-то глобальных перемен в ближайшее время. Думаем, до мая ситуация со спросом и ценами сохранится примерно на том же уровне, что и сегодня. С той оговоркой, что дома строятся и одновременно растут цены на квартиры в них, — рассказала эксперт.

Несмотря на то, что некоторые застройщики продлили новогодние акции до конца января, праздники пройдут, вместе с ними закончатся и спецпредложения. В итоге, по мнению Оксаны Кутеневой, реальное сегодня предложение станет недоступным: квартиры вырастут в цене, и уже не из-за каких-то особых экономических причин, а из-за самых обычных — природы ценообразования на рынке новостроек.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18