Личный
кабинет

20 октября

20:25

Снижение издержек застройщиков поможет стимулировать спрос покупателей недвижимости

Статья. 5.05.2016

Сегодня предлагается масса вариантов поддержки покупательского спроса, при этом большинство из них сводятся либо к снижению ипотечной ставки, либо к субсидированию первоначального взноса. Альтернативой таким мерам может стать снижение издержек застройщиков.

— Что действительно может стимулировать спрос (в том числе на ипотеку), так это снижение издержек застройщиков. В числе таких мер могут быть: смягчение требований по социальной нагрузке при комплексном развитии территорий, заморозка в среднесрочной перспективе новых правил игры на рынке, упрощение взаимодействия застройщиков с контролирующими органами, – считает директор департамента консалтинга и аналитики компании «Азбука Жилья» Екатерина Артёмова.

Однако, по мнению эксперта, в конечном счёте, даже эти меры не смогут быть достаточно эффективными в ситуации сокращения платёжеспособного спроса. И его искусственная поддержка в формате ипотечных программ будет являться лишь временным выходом из нынешней тяжёлой ситуации. Для успешного выхода из кризиса необходим комплекс мер, который приведет к росту реальных доходов населения. Восстановив финансовое состояние, граждане с прежней активностью станут инвестировать в недвижимость как в один из самых эффективных и стабильных инструментов сохранения и сбережения накоплений в России.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18