Личный
кабинет

23 октября

05:50

Долевое строительство: застройщикам стоит публиковать документацию единым списком

Статья. 23.03.2016

Прежде чем выбрать застройщика, потенциальному покупателю квартиры в Петербурге предстоит изучить огромный объём информации, в том числе все документы, предоставляемые застройщиком. Зачастую человеку, не обладающему специальными знаниями, это просто не по силам. Вот почему одним из обязательных нововведений реформы строительства по ДДУ является информационная открытость застройщика.

— Сегодня покупатель, который ищет квартиру самостоятельно, при выборе застройщика должен изучить целую кипу документации, начиная от устава компании и заканчивая разрешением на строительство и техническими условиями подключения к инженерным сетям. Кто из простых людей, которые с этим столкнулись, способны весь этот материал «переварить»? – задаётся вопросом сопредседатель комитета по взаимодействию застройщиков и собственников жилья Российского союза строителей (РСС) Константин Пороцкий.

Эксперт предложил следующий вариант: договориться со всеми добросовестными застройщиками, чтобы они в обязательном порядке публиковали все необходимые документы на сайте – единым списком, с внятными комментариями, чтобы потенциальный покупатель мог получить развёрнутую информацию о застройщике. По мнению Константина Пороцкого, такой общий порядок публикации документации облегчит жизнь и покупателям, и застройщикам.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18