Личный
кабинет

22 октября

08:52

Некоторые застройщики не раскрывают информацию о своей деятельности

Статья. 19.08.2015
Картинка к статье: Некоторые застройщики не раскрывают информацию о своей деятельности

По данным Рейтингового агентства строительного комплекса (РАСК), сегодня около 17% застройщиков России полностью информационно закрытые, еще 5% раскрывают только небольшую часть информации. Однако эксперты рынка считают, что раз 78% застройщиков полностью раскрывают информацию — это хороший показатель.

Директор по маркетингу MirLand Development Corporation Елена Валуева предположила, что эти 17% — застройщики, которые продают жилье не по ДДУ, а, например, по ЖСК, так как при этой схеме нет обязательных требований к раскрытию информации.

По мнению руководителя отела маркетинга компании «ПОБЕДА-девелопмент» Дмитрия Ермышева, сегодня у всех, кто работает по ДДУ, все примерно одинаково:

«214-ФЗ четко говорит о том, что должны публиковать и предоставлять застройщики, а какая информация может носить непубличный характер. Клиенты видят все документы на объект, а знать, к примеру, любимую породу собаки генерального директора — это уже не так важно. Но с точки зрения маркетинга, естественно, к открытым компаниям больше симпатии. Они кажутся более располагающими».



Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Эксперты компании

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18