Личный
кабинет

26 октября

03:53

Отдых вне сезона

Статья. 27.06.2016

Курортную недвижимость приобретать не только приятно, но и выгодно. Во-первых, у Вас будет гарантированное место размещения в городе на Юге России. Второй плюс - возможность эту недвижимость превращать в доход, сдавая её, когда сами не пользуетесь. Кроме того, некоторые граждане намеренно приобретают курортную недвижимость с целью подзаработать в туристический сезон. Сами же приезжают отдыхать в более прохладные месяцы, когда интерес туристов спадает.

По словам коммерческого директора УК «Фонд Юг» Ольги Гусевой, это довольно правильная логика: в высокий сезон можно заработать немаленькие деньги, а самому приехать в любое другое время и дышать ровно тем же воздухом, получать пользу, в апреле-мае благополучно избежать сезона цветения и аллергий в своих городах и т.д. Однако, используют это преимущество немногие - всего 10% покупателей.

Плюсы отдыха вне сезона на Юге России

Совместно с экспертом портал “Разумная Недвижимость” составил Топ плюсов отдыха вне сезона в курортных городах.

— щадящая солнечная активность, меньший вред для кожи, меньшая опасность получить солнечные ожоги или тепловой удар;
— прекрасное время для людей, склонных к спокойному отдыху и предпочитающих тишину. Далеко не все любят шумные и веселые развлечения, которыми изобилует Юг летом;
— при вышеназванном сохраняются все преимущества отдыха на морском побережье: целебный воздух, прогулки, красота природы. Можно без суеты пройти лечебные курсы в пансионатах, многие из которых работают круглый год.

Минусы содержания

Но в большинстве своём, отдых вне сезона пока не в ходу у россиян. Чаще всего жилье в городах Юга России приобретается для детей или обеспечения себе места для сезонного отдыха или проживания в будущем. При этом квартиры не сдаются в отсутствие собственников. Таких покупателей на рынке 25%. В 15% случаев квартиры покупаются для постоянного проживания. На покупку с целью последующей продажи приходится лишь 1-2% сделок.

Большинство покупателей смущает содержание квартиры в другом регионе.

— Минусы покупки квартиры в курортных городах - это содержание: налоги, коммунальные расходы, расходы на периодический ремонт в случае сдачи в аренду. Кроме того, для арендодателей есть риск порчи имущества. И для некоторых собственников существует чисто психологический дискомфорт - беспокойство за состояние квартиры в их отсутствие, - подытожила Ольга Гусева.


Статья входит в тему месяца "Недвижимость Юга России"

Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Эксперты компании

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18