Личный
кабинет

29 октября

20:27

Субсидирование застройщиком первоначального взноса по ипотеке выгодно покупателям

Статья. 16.03.2016

На рынок вернулись предложения квартир в новостройках с минимальным размером первого взноса по ипотеке. При этом, банки по-прежнему требуют от заёмщиков минимум 20% от стоимости квартиры. Для повышения спроса субсидирование первого взноса взяли на себя застройщики, порой заёмщику нужно уплатить только 3-5% от взноса, остальное компенсирует девелопер. С помощью экспертов рынка недвижимости Петербурга и Москвы «Разумная Недвижимость» разбирается, в чем плюсы и минусы таких акций.

По словам начальника управления продаж «Вектор Инвестментс» Евгения Клеца, субсидирование взноса – это неоспоримое преимущество для клиентов, которое позволяет приобрести квартиру с минимумом накоплений. Эксперт привёл пример: чтобы в совокупности получилось 20%, которые требуют банки, покупателям квартир в ЖК «Пятницкие кварталы» застройщик делает скидку на остальные 15%.

Руководитель службы по работе с госорганами «СПб Реновация» Дмитрий Михалёв также считает, что для покупателей эта схема выгодна, так как позволяет без собственных накоплений приобрести квартиру в ипотеку.

— Сегодняшний момент, когда цены на новостройки стабильны, является благоприятным для таких покупок. Для застройщика субсидирование первоначального взноса – маркетинговый шаг для увеличения продаж при возможности сохранить имеющуюся стоимость квадратного метра.

Основные риски сосредотачиваются на стороне банка: считается, что чем меньше первоначальный взнос может внести заёмщик, тем ниже его способность накапливать деньги и стабильно обслуживать кредит на протяжении многих лет. Тем не менее, банки также заинтересованы в объёмах выдачи ипотеки, поэтому часть из них готова работать по такой схеме, – комментирует эксперт.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18