Личный
кабинет

27 ноября

16:58

Телеграм-канал Razned News
Блоги экспертов
Вероника Корбут Вероника Корбут Как мы продали квартиру за 3 дня на 1 миллион дороже, нашли квартиру для покупки и чуть было не подали в суд на продавца | История сделки Клиенты обратились за помощью в продаже 1 комнатной квартиры и покупке 2х - 3х комнатной. Продала я ...

Снижение строительной активности предотвратит затоваривание рынка

Статья. 3.02.2017

В последние три года на рынке новостроек чётко прослеживалось увеличение объёма предложения. Однако скоро этот тренд переломится, считают эксперты.

Управляющий партнер «Метриум Групп» Мария Литинецкая проанализировала ситуацию на примере Москвы:

—По итогам 2016 года суммарная величина предложения на первичном рынке столицы оценивается в 41 тыс. квартир и апартаментов во всех сегментах – это беспрецедентно высокий показатель за всю историю рынка. Темпы выхода новостроек сохранились: если в 2015 году стартовали продажи в 66 комплексах квартир и апартаментов, то в 2016 году на рынок вышел 71 проект. Кроме того, более 100 проектов анонсировано на ближайшие годы, поэтому в 2017 году прирост объёма предложения, скорее всего, сохранится на уровне 2016-го. Тем не менее, объём ввода нового жилья в столице уже скорректировался в сторону понижения. Если в 2015 году было введено 3,9 млн кв. м. жилья, то в 2016 году эта цифра снизилась до 3,4 млн кв. м.

Отметим, что такая же тенденция прослеживается и в целом по России, где в 2015 году построили рекордные 85 млн кв. м жилья, а в 2016 году – около 80 млн. Иными словами, постепенное снижение строительной активности в ближайшие годы может предотвратить возможное затоваривание рынка.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Эксперты компании

Квартиры комфорт-класса в СПб стали строить в 2 раза больше

110 комментариев на сайте

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18