Личный
кабинет

23 января

19:22

Будущее профессии риэлтора встаёт под угрозу

Статья. 4.04.2017

Как мы сообщили, недавно Сбербанк презентовал новый сервис, который, по сути, является не столько банковским, сколько риэлторским. В данном пакете услуг есть подбор квартир через единую базу банка на первичном и вторичном рынках, предлагается оценка справедливости заявленной цены, страхование титула и дополнительные финансовые сервисы. Во всей этой цепочке участие риэлтора не предусматривается.

«Разумная Недвижимость» поинтересовалась, беспокоит ли агентства недвижимости перспектива выхода Сбербанка на риэлторский рынок.

—Конечно, беспокоит. Представьте, что завтра Сбербанк объявит в своих офисах во всех регионах России, что его сервис поможет клиенту подобрать квартиру, оценить её справедливую стоимость, а менеджеры банка предоставят ипотеку и подготовят саму сделку, после чего отдадут документы на регистрацию и застрахуют риски, связанные с утратой собственности… В этом случае будущее профессии риэлтора встаёт под угрозу, – комментирует генеральный директор ООО «ДОМПЛЮСОФИС», вице-президент Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области Вячеслав Семененко.

При этом эксперт не винит в этом не Сбербанк. Он склонен думать, что это пробелы самой профессии риэлтора, которые не могут найти себя в новом информационном поле – ведь данную услугу могли презентовать и другие игроки рынка, например «Авито» или «Домофонд». Последний, кстати, уже в ближайшее время планирует предлагать сопутствующие услуги в проведении сделок.

—Сегодня все услуги, равно как и клиенты, находятся в одном открытом информационном пространстве, в котором и нужно развиваться, – резюмирует Вячеслав Семененко.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Эксперты компании

Для застройщика сотрудничество с риэлтором в 2 раза выгоднее, чем через рекламные инструменты

29 комментариев на сайте

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18