Личный
кабинет

21 октября

13:39

Правительство загоняет застройщиков в рейтинг

Статья. 19.09.2016

Минстрой уже в следующем месяце закончит подготовку федерального рейтинга застройщиков. Предполагается, что положение той или иной компании в этом перечне будет влиять на сумму взносов, которые она перечисляет в государственный компенсационный фонд жилищного строительства для помощи обманутым дольщикам.

К формированию документа подключатся Российский союз промышленников, Торгово‑промышленная палата РФ), Национальное агентство малоэтажного и коттеджного строительства, НОСТРОЙ и другие объединения. Как подчеркнул глава Минстроя Михаил Мень, шесть компаний уже предоставили документы, требуемые для попадания в рейтинг – среди них, петербургские «Эталон», «Пионер» и «Группа ЛСР».

Те, кто окажутся в окончательном списке, смогут отказаться от обязательного страхования строящихся объектов и заменить его взносами в компенсационный фонд. Решение о создании этой «подушки безопасности» для дольщиков было принято в июне президентом России.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Застройщики, упомянутые в статье

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18