Личный
кабинет

30 октября

18:48

Рост цен на недвижимость в 2016 году возможен только в пределах инфляции

Статья. 16.03.2016

«Разумная Недвижимость» продолжает собирать мнения экспертов рынка по поводу того, вырастут ли цены на жильё Петербурга и Москвы в 2016 году.

По прогнозам экспертов ГК Insigma, рост цен на жильё на рынке первичной недвижимости вероятен только в пределах инфляции.

— Коррекцию может оказать выход на рынок большого объёма нового строительства. Или же, в отдельных сегментах рынка – достижение определённой стадии строительства и, соответственно, уровня цен, в проектах, доля присутствия которых является в совокупности определяющей. Возможен также вариант, когда номинальная цена квадратного метра увеличится, но одновременно будут действовать различные акции и бонусные программы, снижающие реальную цену, – считает коммерческий директор группы компаний Insigma Екатерина Батынкова.

Что касается рынка готовой недвижимости, то рост цен на вторичное жильё в текущем году вряд ли возможен, уверена управляющий партнер «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» Марина Толстик. По словам эксперта, скорее, существует предпосылка к тому, что цены предложения продолжат корректироваться в сторону понижения. Это будет происходить в основном за счёт того, что собственники, чьи объекты выставлены по завышенной стоимости, будут снижать на них цены.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18