Личный
кабинет

25 октября

10:30

Самая дорогая «однушка» Петербурга в 8 раз дороже самой дешёвой

Статья. 14.05.2016

Однокомнатные квартиры, как правило, ассоциируются с невысокими доходами их владельцев. Однако, аналитики «Бюллетеня Недвижимости» доказали, что в некоторых случаях это мнение ошибочно. Например, самая дорогая «однушка» в Северной столице стоит в восемь с лишним раз больше самой дешёвой.

В настоящий момент наиболее низкие цены на вторичные однокомнатные квартиры в Санкт-Петербурге наблюдаются в старых панельных домах. Здесь средняя цена объекта составляет 3,35 млн руб. «Однушки» в новой панели продаются в среднем за 3,7 млн рублей, в кирпичных домах – за 4 млн. Самые дорогие однокомнатные квартиры в СПб представлены в зданиях старого фонда после капитального ремонта – они экспонируются за 5 млн рублей и выше.

Ценовая картина напрямую связана с локацией, в которой расположена квартира. Так, минимальная цена на однокомнатную квартиру зафиксирована в Красносельском районе – 2,25 млн рублей. За столько можно купить жильё на последнем этаже пятиэтажной кирпичной хрущёвки рядом с Красным Селом. Ну а самая «освежающая» по стоимости однокомнатная квартира, как и следовало ожидать, находится в Центральном районе. Это элитное жильё в ЖК «Парадный квартал», неподалёку от Таврического сада, стоит 18,8 млн рублей.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Объекты, упомянутые в статье

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18