Личный
кабинет

29 октября

13:08

Нерезидентам РФ получить ипотечный кредит сложно

Статья. 25.07.2016

В редакцию «Разумной Недвижимости» обратилась читательница, которая попросила узнать о возможности получения ипотечного кредита для покупки квартиры в Санкт-Петербурге. Мы публикуем её письмо и ответы откликнувшихся банков.

«Здравствуйте! Меня зовут Надежда. Мы с мужем граждане Узбекистана. Я работаю аудитором в Ташкенте, мой муж работает в Корее. Наш сын учится в медвузе (первый курс), на факультете иностранных учащихся в Санкт-Петербурге и планирует в дальнейшем жить и работать там. Есть ли у нас шанс получить ипотечный кредит на покупку однокомнатной квартиры для нашего сына в Санкт-Петербурге?».

На просьбу женщины отреагировали три из запрошенных нами десяти ведущих ипотечных банков. В банке «Дельта-Кредит» обещали связаться с потенциальной заёмщицей, но более подробных комментариев не предоставили.

Пресс-служба «Россельхозбанка» сообщила следующее: «По всем кредитным программам, представленным в банке, одним из главных требований к заёмщику является наличие гражданства Российской Федерации. Нерезидентам РФ на данный момент банк кредиты не предоставляет».

Более подробный комментарий дала начальник отдела ипотечного кредитования филиала «ВТБ24» в Санкт-Петербурге Татьяна Хоботова:

—Наш банк выдаёт ипотечные кредиты и резидентам РФ, и нерезидентам. Для нерезидентов обязательное условие – работа на территории Российской Федерации. В данном случае потенциальными заёмщиками являются граждане Узбекистана, которые трудоустроены и получают доход в Ташкенте и Корее, сын является студентом и дохода не имеет. Ипотечный кредит может быть оформлен на сына, если он останется работать в России. На момент получения кредита он должен быть старше 21 года, а общий стаж его работы должен составлять не менее 1 года.

Благодарим представителей банков за предоставленную информацию, а Надежде желаем добиться поставленной цели и приобрести недвижимость в Санкт-Петербурге!


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Эксперты компании

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18