Личный
кабинет

29 октября

01:17

Редевелопмент промзон – перспективное направление

Статья. 21.06.2016

«Разумная Недвижимость» уже писала о том, что некоторые локации Санкт-Петербурга оказались переоценёнными инвесторами. Но есть в городе и территории, которые в своё время были недооценены покупателями.

– «Недооценённые локации» – это, может быть, не совсем уместное определение. Просто есть территории, которые показывают лучшую ценовую динамику, чем можно было ожидать, где спрос на недвижимость растёт быстрее, чем предложение. Так, один из текущих трендов заключается в том, что спрос из больших проектов комплексного освоения территорий (прилегающих к КАДу) смещается в границы города. В частности, речь идёт о территориях, на которых осуществляется редевелопмент промышленных зон. Большое количество таких площадок есть, например, в районе Московского проспекта, на Октябрьской набережной. Сегодня целые гектары бывших производств здесь перестраиваются под жильё, – комментирует руководитель отдела аналитики и PR E3 Investment Константин Сергеев.

По словам эксперта, масштабные проекты в рамках редевелопмента могут позволить застройщику выпускать квартиры в благоустроенных районах по привлекательным ценам. Рядом с бывшими промзонами, как правило, уже сложилась необходимая инфраструктура, здесь хорошая транспортная доступность и обычно рядом находится станция метро. Поэтому в таких локациях сейчас интересно приобретать недвижимость.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18