Личный
кабинет

28 октября

18:01

Реформа долевого строительства коснулась и ЖСК

Статья. 5.03.2016

Реформа долевого строительства включает в себя нововведения, касающихся не только застройщиков, работающих по 214-ФЗ, но и жилищно-строительных кооперативов.

— В отношении деятельности жилищно-строительных кооперативов за недавнее время проведены определённые реформы. Так, с 1 октября 2015 года ЖСК имеет право строить только один многоквартирный дом, в то время как ранее ЖСК разрешалось возводить несколько домов одновременно. Также в закон внесены изменения, затрагивающие публикацию сведений о жилищно-строительных кооперативах и их правах на земельный участок. Таким образом, власти ужесточают требования и к организациям, не работающим по 214-ФЗ, – комментирует генеральный директор ГК «Правовая альтернатива» Инна Петрова.

По словам эксперта, главным минусом жилищно-строительного кооператива являлось отсутствие защиты от двойных продаж. Кроме того, в договорах ЖСК нельзя было прописать неустойку за нарушение сроков сдачи дома. ЖСК мог самовольно перенести сроки ввода объекта в эксплуатацию, и члены такого кооператива ничего не могли с этим сделать.

От себя отметим, что плюсом ЖСК считается более низкая стоимость квартир. Впрочем, и здесь есть свои нюансы: в процессе строительства цена может вырасти, так как закон не запрещает кооперативу требовать дополнительные средства со своих членов.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Эксперты компании

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18