Личный
кабинет

28 октября

12:25

Надежность застройщика поможет определить, реальна скидка или нет

Статья. 10.12.2015
Картинка к статье: Надежность застройщика поможет определить, реальна скидка или нет

Если вы решили приобрести квартиру в новостройке Петербурга, соблазнившись дисконтом от застройщика, рекомендуем прислушаться к рекомендациям экспертов о том, как отличить реальную скидку от маркетингового хода.

По словам директора департамента жилой недвижимости NAI Becar Полины Яковлевой, поскольку себестоимость, объемы строительства и маржинальность проектов у каждого застройщика индивидуальны, оценить максимальный размер реальной скидки крайне затруднительно. Поэтому главными показателями становятся репутация и опыт строительной компании.

Директор департамента долевого строительства «Агентства развития и исследований в недвижимости» (АРИН) Ольга Ананишнова согласна с коллегой:

— Основным индикатором, по которому можно определить, реальная ли это скидка или лишь маркетинговый ход, является надежность застройщика. Мелким застройщикам приходится идти на всевозможные маркетинговые ухищрения, чтобы продать квадратные метры, в то время как крупные строят даже в кризис и могут предложить покупателю выгодные условия.

От себя добавим, что величина компании не всегда выступает гарантом ее надежности. Порой небольшие застройщики работают не менее добросовестно и предоставляют вполне честные скидки.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Эксперты компании

Клиент всегда прав: отказы от покупки жилья в последний момент

53 комментария на сайте

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18