Личный
кабинет

24 сентября

00:14

Доля сделок на стадии котлована снизилась

Статья. 22.11.2016

На первичном рынке недвижимости сегодня около 10% квартир приобретаются на нулевой стадии строительной готовности, в течение 1-2 месяцев после начала продаж. 20% – до средней стадии строительной готовности, 45% – к моменту готовности «коробки», 15% – к получению РВЭ, 10% – после оформления собственности на объект недвижимости.

Об этом «Разумной недвижимости» сообщила управляющий партнер «Метриум Групп» Мария Литинецкая.

На текущий момент в связи с общим снижением спроса, распределение доли покупателей несколько изменилось, - уточнил директор по маркетингу Glorax Development Вартан Погосян, - Это связано с повышением рисков покупки, а также с большим объемом непроданного готового или почти построенного жилья.

Если раньше львиная доля покупок приходилась на начало стройки, то сегодня этот показатель более или менее равномерно распределен по разным стадиям реализации проектов и зависит в большей степени от необходимости фактического заселения в квартиру для покупателя».


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Эксперты компании

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18