Личный
кабинет

25 октября

07:32

Стилобаты дают жителям дополнительное пространство и комфорт

Статья. 20.11.2015

Эксперты рынка недвижимости Петербурга продолжают рассказывать о том, для чего в современном строительстве используются стилобаты.

По словам генерального директора «Полис Групп» Ивана Романова, сегодня стилобаты возводят по разным причинам. Например, при сложных рельефах или слабых грунтах конструкция стилобата увеличивает устойчивость зданий. Строительство стилобата может быть также связано с архитектурной составляющей жилого комплекса, тем самым подчеркивая его индивидуальность, а крышу стилобата часто используют как рекреационную зону.

— В нашей компании стилобат предусмотрен в проекте ЖК «Березовая роща». Под ним запроектирован паркинг, а сам стилобат является связующим звеном трех домов, организуя общую благоустроенную территорию, — сообщил эксперт.

Генеральный директор ГК «УНИСТО Петросталь» Арсений Васильев рассказал о пользе от стилобата для жителей конкретного ЖК:

— Стилобаты здания позволяют максимально использовать каждый метр участка застройки. Эти конструкции могут иметь разнообразное функциональное назначение. Так, в многоэтажных жилых зданиях во встроенно-пристроенном нижнем этаже часто располагают парковки, торговые и развлекательные учреждения. На поверхности проводят благоустройство и используют ее для зон отдыха, детских, спортивных площадок и других объектов инфраструктуры. По сути, это приподнятая придомовая территория вокруг жилых домов. Использование лестниц и пандусов придает такому окружению особую выразительность.

Для жителей комплексов со стилобатом появляются дополнительные возможности в проведении досуга, а также в получении комфортного жилого пространства за счет обособленного двора, добавил эксперт.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Эксперты компании

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18