Личный
кабинет

30 октября

22:41

Три фактора, влияющих на стоимость недвижимости: место, место и место

Статья. 16.03.2016

Эксперты по инвестициям в недвижимость назвали самый главный параметр городского жилья, которое никогда не подешевеет, – близость к метро. Мы спросили у профессиональных участников рынка недвижимости Петербурга и Москвы, так ли это, и какие ещё факторы стоимости недвижимости наиболее важны.

Директор департамента консалтинга и аналитики компании «Азбука Жилья» Екатерина Артёмова подтвердила, что близость к метро является основным параметром оценки городского жилья.

— Однако, стоит учитывать и другие факторы, влияющие на цену жилья, например – само местоположение объекта, экологическую обстановку района. Также одним из важных факторов является ценообразование проекта, то есть соответствие уровню конкурентного окружения. При этом, не стоит забывать и о технологии конструкции дома, – рекомендует эксперт.

По словам генерального директора ГК «УНИСТО Петросталь» Арсения Васильева, на стоимость недвижимости влияют три фактора: место, место и место.

— Когда мы говорим о крупном городе, таком как Санкт-Петербург, то, конечно, наиболее весомым признаком качества места является близость метрополитена. Это факт, с этим не поспоришь. И это признак условно постоянный – вряд ли метрополитен закроют, – комментирует эксперт.

Другие параметры, которые можно включить в понятие «место», – это близость парковых зон, водных артерий, уровень развития социальной и коммерческой инфраструктуры, степень влияния крупных транспортных магистралей, близость промышленных предприятий, особенно с повышенным уровнем опасности. И только потом покупатели начинают оценивать непосредственно качественные характеристики жилого дома или комплекса.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Эксперты компании

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18