Личный
кабинет

31 октября

00:44

Топ-менеджеры любят четвертые этажи, а домохозяйки – вторые

Статья. 4.07.2016

По негласному правилу распределения офисных площадей, топ-менеджеры занимают верхние этажи зданий. Это связано как с устройством структуры «пирамиды» власти, так и с соблюдением принципа приватности («большие деньги любят тишину», как поётся в одной песне). Однако вне офиса руководители вовсе не жаждут жить на высоте птичьего полёта и часто приобретают квартиры не выше 4-го этажа.

Столичная компания Urban Group провела интересную «поэтажную аналитику» покупателей. Согласно исследованию, более 65% покупателей квартир на 3-м этаже – это менеджеры среднего звена: начальники отделов и руководители направлений. Топ-менеджеры компаний забираются выше, но не намного: как правило, они выбирают жильё на 4-м этаже. А вот начинающие сотрудники и представители рабочих профессий, наоборот, приобретают недвижимость выше 5-го этажа. Так, жилплощадь на 5-7 этажах почти на 80% раскупают граждане, род занятий которых подходит под категорию «специалист».

Квартиры редких форматов – с террасой на крыше или лофты на последних этажах с живописными видами – привлекают в основном владельцев бизнеса (40% продаж). Домохозяйки и пенсионеры обожают квартиры на 2-м этаже, ну а многодетным семьям нравятся «ситихаусы» – квартиры с террасой на 1-м этаже. Жильё на 1-м этаже любят также госслужащие, при этом они нередко интересуются квартирами с потолками выше 3-х метров.

Кстати, по мнению экспертов компании «Элемент-Бетон» (Санкт-Петербург), идеальная для жизни недвижимость – это дом высотой не более 6–9 этажей.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18