Личный
кабинет

1 декабря

08:01

Как Трамп может повлиять на «элитку»

Статья. 12.01.2017

Профессиональные игроки рынка недвижимости не исключают, что в наступившем году на рынке премиальной недвижимости может наступить перелом, связанный с… новым президентом США.

—С учётом позитивной ценовой динамики в массовом сегменте и бизнес-классе, думаю, что 2017 год может стать переломным и для элитной недвижимости, стоимость которой сейчас стагнирует. Нужно дождаться первых шагов избранного президента США Дональда Трампа: если он будет способствовать снятию или ослаблению санкций, а также общему потеплению отношений между нашими странами, то это добавит оптимизма покупательской аудитории высокобюджетного жилья, – комментирует управляющий партнер «Метриум Групп» Мария Литинецкая.

В целом эксперт полагает, что 2017-й станет годом санации рынка от ненадёжных застройщиков. Поправки в 214-ФЗ направленны именно на сокращение числа слабых игроков и поддержку дольщиков. Не исключено, что многие небольшие девелоперы будут вынуждены уйти с рынка.

Ранее мы писали, что продажи элитного жилья в Санкт-Петербурге выросли.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Эксперты компании

Запрет сделок после 70 лет: защита прав или оскорбление пожилых людей?

110 комментариев на сайте

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18