Личный
кабинет

19 июня

12:13

Как Трамп может повлиять на «элитку»

Статья. 12.01.2017

Профессиональные игроки рынка недвижимости не исключают, что в наступившем году на рынке премиальной недвижимости может наступить перелом, связанный с… новым президентом США.

—С учётом позитивной ценовой динамики в массовом сегменте и бизнес-классе, думаю, что 2017 год может стать переломным и для элитной недвижимости, стоимость которой сейчас стагнирует. Нужно дождаться первых шагов избранного президента США Дональда Трампа: если он будет способствовать снятию или ослаблению санкций, а также общему потеплению отношений между нашими странами, то это добавит оптимизма покупательской аудитории высокобюджетного жилья, – комментирует управляющий партнер «Метриум Групп» Мария Литинецкая.

В целом эксперт полагает, что 2017-й станет годом санации рынка от ненадёжных застройщиков. Поправки в 214-ФЗ направленны именно на сокращение числа слабых игроков и поддержку дольщиков. Не исключено, что многие небольшие девелоперы будут вынуждены уйти с рынка.

Ранее мы писали, что продажи элитного жилья в Санкт-Петербурге выросли.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Эксперты компании

Чем ограничивается размер процентов по ипотечным займам?

110 комментариев на сайте

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18