Личный
кабинет

25 октября

10:34

При каких условиях использование бартера выгодно?

Статья. 8.04.2016

Бартерные сделки в недвижимости нехарактерны, они – неизменные спутники стагнации, утверждают эксперты. Однако, сделки без денег на рынке всё же есть: квартиры в мегаполисах меняют на виллы за рубежом, в городах поменьше – на дорогие автомобили и прочие блага. «Разумная Недвижимость» поинтересовалась, откуда взялся этот тренд и может ли он получить развитие.

— Сегодня преобразовать актив в деньги очень сложно, поэтому продавцы недвижимости рассматривают любые варианты. Но в ближайшее время бартер едва ли приобретёт массовый характер. В условиях растущей экономики сделки без денег не очень интересуют игроков рынка, с выходом из кризиса они, как прежде, станут непопулярны, – комментирует управляющий партнер «Метриум Групп» Мария Литинецкая.

По словам руководителя департамента городской недвижимости компании «НДВ-Недвижимость» Светланы Бириной, бартер даже в кризис является сомнительной схемой для профессиональных участников рынка, поэтому нет предпосылок для устойчивого развития данного тренда. Скорее, можно говорить о каких-либо локальных проявлениях, при этом крупным компаниям, зарекомендовавшим себя на рынке, это абсолютно неинтересно.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Эксперты компании

Запрет сделок после 70 лет: защита прав или оскорбление пожилых людей?

110 комментариев на сайте

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18