Личный
кабинет

28 октября

10:48

Что нужно знать о социальной инфраструктуре нового ЖК

Статья. 28.09.2015

Покупая квартиру даже в самом недорогом жилом комплексе, мы все равно хотим жить достойно и с комфортом. А он не в последнюю очередь определяется теми объектами социальной инфраструктуры, которые застройщик нам обещает.

— Сейчас практически в каждом крупном проекте комплексного освоения территории заявляются и школы, и детские сады, и медцентры, и спортивные сооружения. Размер рекламных обещаний застройщиков порой исчисляется десятками соцобъектов. К сожалению, зачастую к моменту заселения все эти обещания остаются только на бумаге», — рассказал порталу «Разумная Недвижимость» начальник отдела продаж ИСК «Отделстрой» Николай Гражданкин.

Поэтому покупателю квартир имеет смысл не просто поверить словам о будущих объектах, но и уточнить конкретику — что конкретно уже сделано, чтобы появились садик или школа: есть ли подготовленный проект нового здания. Если проекта еще нет, то вопрос возведения садика или школы далек от решения. Если проект уже готов, то уточните, есть ли разрешение на строительство данного объекта. И не пожалейте 5 минут — попросите показать вам эти документы.

Еще один нюанс касается жилых комплексов, возводимых на территории Ленобласти. Обязательно поинтересуйтесь, принимает ли компания-застройщик участие в программе обмена социальных объектов на налоги. Подтверждением участия компании является специальное соглашение между компанией и администрацией Ленинградской области.

— Если нет, то даже построенный в квартале детский сад или школу будет проблематично передать на баланс государства, — уточнил Николай Гражданкин. — Следовательно они будут пустовать либо помещение отдадут в аренду платному учреждению.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Эксперты компании

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18