Личный
кабинет

26 октября

23:36

При покупке квартиры необходимо трезво оценить свои финансовые возможности

Статья. 20.02.2017

Эксперты рынка не раз давали советы покупателям, как грамотно выбрать квартиру в новостройке. Сегодня мы поговорим о том, чего не стоит делать при покупке нового жилья.

Так, генеральный директор Rezidential Group Сергей Ильясаев уверен, что не следует приобретать жильё в ипотеку, не располагая средствами на первый взнос.

—При покупке квартиры, прежде всего, необходимо трезво оценить свои финансовые возможности. Сегодня можно взять ипотеку без первоначального взноса, но лучше его всё-таки накопить. Чтобы ежемесячный платёж по кредиту был посильным для заёмщика (составлял не более 50% от дохода семьи), он должен располагать суммой первого взноса от 250-300 тысяч рублей. Наличие этих средств важно ещё и потому, что при покупке квартиры в ипотеку с нулевым первоначальным взносом или взносом, составляющим менее 10% от стоимости жилья, ставка по кредиту может быть выше среднерыночных значений. Соответственно, сумма переплаты за кредит будет гораздо больше, – комментирует эксперт.

Когда клиент уже выплачивает ипотеку, желательно, чтобы он располагал «страховочными» средствами в размере двух-трёх ежемесячных платежей. Если возникнут непредвиденные ситуации, связанные со снижением или отсутствием дохода, отложенные средства позволят сохранить платёжную дисциплину и не перекредитовывать ипотеку.

Если покупатель, имеющий стабильный доход, по каким-то причинам не может накопить на первый взнос или располагает небольшой суммой денег, одним из вариантов решения квартирного вопроса становится длительная рассрочка от застройщика. Например, в ЖК «Пироговская Ривьера», который Rezidential Group возводит в Подмосковье, клиенты могут приобрести жильё без первоначального взноса в рассрочку на период до 10 лет. Для получения рассрочки необходимо предъявить только копию паспорта и заполненную анкету, при этом обеспечивается государственная гарантия сделки.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18