Личный
кабинет

29 октября

04:45

Когда ипотека с господдержкой закончится, спрос на квартиры в новостройках упадёт на 30%

Статья. 3.03.2016

Анализируя ближайшие перспективы развития рынка недвижимости Санкт-Петербурга и Москвы, многие эксперты прогнозировали, что небольшие строительные компании могут покинуть рынок. В качестве причин назывались следующие: удорожание кредитов, отсутствие солидных финансовых партнёров, недостаток ресурсов для удовлетворения покупательского спроса. Ещё одной причиной ухода мелких игроков может стать прекращение действия программы «Ипотека с господдержкой».

Как мы знаем, программу субсидирования ипотечной ставки решено продлить до конца 2016 года. Однако условия господдержки до сих пор обсуждаются, а ставка по льготным кредитам наверняка поднимется. Да и к тому же программа не вечна, рано или поздно она закончится. Что же тогда ожидает рынок?

— После прекращения действия госпрограммы спрос на квартиры в новостройках может упасть на 30%. При этом объём предложения в 2016 году продолжит расти, многие крупные застройщики объявили о запуске внушительных проектов, реализовать которые без доступной ипотеки будет проблематично, – комментирует руководитель ипотечного центра ФСК «Лидер» Павел Тимошенко.

По мнению эксперта, в течение года с рынка могут уйти многие застройщики. Особенно это коснётся закредитованных компаний и мелких игроков, не имеющих «подушки ликвидности».


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18