Личный
кабинет

28 ноября

11:27

Телеграм-канал Razned News
Блоги экспертов
Вероника Корбут Вероника Корбут Как мы продали квартиру за 3 дня на 1 миллион дороже, нашли квартиру для покупки и чуть было не подали в суд на продавца | История сделки Клиенты обратились за помощью в продаже 1 комнатной квартиры и покупке 2х - 3х комнатной. Продала я ...

Неблагоприятные факторы встроенной безопасности

Статья. 6.02.2017

При выборе новостройки ряд покупателей почему-то напрочь забывают о таком важном моменте, как безопасность проживания. А если и помнят, то не всегда могут определить те самые факторы, которые могут сослужить жильцам плохую службу. О неблагоприятных факторах встроенной безопасности рассказывает член Совета директоров «Ленстройтреста» Дмитрий Карпушин:

—Порой жильё реализуется в кварталах, где тёмные дворы (разросшиеся деревья, нет центрального освещения), узкие проезды, нет пешеходных и велодорожек, зато в наличии «укромные» углы и «глухие» зоны. Здесь отсутствует ключевой фактор успешности – обзорность. Жителям незачем смотреть в окна – всё равно ничего не видно. Выйдя из подъезда, людям неинтересно созерцать свой двор – он скучен и однообразен, а местами неприветлив и угрюм. Поэтому они спешат покинуть свои дворы и оказаться в более комфортной обстановке (где светло, много людей, и они чувствуют себя частью общества) или возвращаются в квартиры (под защиту «родных» стен).

Более того, такие кварталы многократно повышают шансы граждан быть подвергнутыми насилию со стороны преступников. В тёмных дворах можно безнаказанно ограбить одинокого прохожего (если кто и услышит крики о помощи, то в окна ничего не увидит из-за растительности, находящиеся во дворе тоже ничего не разглядят из-за плохой освещённости двора либо сложной конфигурации дома). Нередки нападения на жителей в подъездах – на лестничных площадках темно, да и соседи зачастую не знают друг друга. Плачевная участь ожидает и владельцев автотранспорта: кражи с автомобилей (колёса, фары, магнитолы) и угоны транспорта – бич подобных кварталов.

Сотрудникам правопорядка сложно своевременно реагировать на сигналы о преступлении: приехав по адресу, они сталкиваются с невыполнимой задачей – найти очевидцев происшествия. Возникают трудности с прибытием вовремя и у «скорой помощи» – опять же, сложная конфигурация домов, запутанная нумерация (или её отсутствие), перегороженные арки домов. «Иногда приходится встречать «скорую» на проспекте, чтобы быстрее провести по адресу», – комментируют жители.

Люди также вынуждены выходить встречать своих детей за пределы квартала на оживлённые магистрали и там же с ними гулять. Ведь там всегда светло, широкие, ухоженные тротуары, есть возможность совершить покупки, посетить различные учреждения.

Все эти моменты «Ленстройтрест» учитывает при строительстве жилых комплексов. И поэтому проекты компании являются безопасными не номинально, а по факту.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Застройщики, упомянутые в статье

Эксперты компании

Каким должен быть благополучный жилой квартал

13 комментариев на сайте

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18