Личный
кабинет

21 июня

02:01

За комфорт готовы платить на 20% больше

Статья. 1.05.2021
Картинка к статье: За комфорт готовы платить на 20% больше

Девелоперы почти перестали строить жилье эконом-класса. Основные причины – высокая конкуренция и растущий спрос на продукт более высокого качества.

Стоимость квадратного метра остается одним из ведущих критериев выбора, но и концепция проекта в целом играет большую роль. Покупатель рассматривает квартиру как комплекс преимуществ, которые он может получить за свои деньги. Поэтому девелоперы предпочитают возводить комфортное жилье с улучшенными характеристиками по более высоким ценам.

«Основное отличие комфорт-класса от стандартного жилья – это «начинка» жилого комплекса, куда входят выразительность фасадов, функциональность планировочных решений, уровень развития внутренней инфраструктуры, - считает директор по маркетингу ГК «Ленстройтрест» Ян Фельдман. – В одной локации могут строиться комплексы разного качества. В первую очередь, именно этот фактор отражается на стоимости квадратного метра. Голые квадратные метры покупателя больше не интересуют. Он готов заплатить на 15-20% больше за интересную концепцию и комфортную среду проживания».

По наблюдениям эксперта, на рынке наблюдается диффузия классов – ряд опций из дорогих сегментов недвижимости перешел в комфорт-класс. Например, квартиры с несколькими санузлами, гардеробными, окном в ванной комнате и постирочными. И, наоборот, есть планировочные решения, которые сначала закрепились в категории «комфорт» и потом стали в более усовершенствованном виде появляться в «бизнес-» и «премиум-классе». В частности, кладовые. В дорогой недвижимости они будут называться «келлерами» и расположены в подземном паркинге.

«Застройщики стараются конкурировать не ценой, а качеством продукта, - говорит Ян Фельдман. – И это хорошо. Переход характеристик из одного класса в другой способствует развитию и улучшению продукта. Для покупателя это означает расширение предложения и возможность приобрести недвижимость в проекте, который наиболее удовлетворяет его запросам и бюджету».

Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Застройщики, упомянутые в статье

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18