Личный
кабинет

19 апреля

19:09

Иностранные архитекторы увеличивают стоимость квартир

Статья. 11.03.2021
Картинка к статье: Иностранные архитекторы увеличивают стоимость квартир

Участие в проекте иностранного архитектурного бюро приводит к удорожанию квадратного метра на 10-15%. Но покупатели готовы доплачивать за оригинальную архитектуру.

Последние несколько лет предпочтения покупателей менялись, и сегодня одни только квадратные метры интересуют немногих. Больше привлекает комфортная среда, формируемая функциональными планировками, богатой инфраструктурой и интересной архитектурой.

«Этот набор критериев актуален для любого сегмента недвижимости, - говорит директор по маркетингу ГК «Ленстройтрест» Ян Фельдман. – Разрабатывая проект, девелоперы нередко привлекают к работе иностранные архитектурные бюро. К примеру, над нашим голландским кварталом «Янила» работал Рюрд Гитема, партнер архитектурно-планировочной студии из Нидерландов KCAP, над финским городком «Юттери» – известный архитектор Юкка Тикканен, над шведским кварталом «IQ Гатчина» – архитектор Йоханнес Товатт».

По словам Яна Фельдмана, участие в проекте иностранного архитектурного бюро увеличивает стоимость квартир примерно на 10-15%. Но покупатели готовы доплачивать за оригинальную архитектуру. «Необычные фасады делают наши дома узнаваемыми, а переменная этажность застройки и благоустроенная придомовая территория помогают создать комфортную атмосферу внутри кварталов», - объясняет эксперт.

Многие застройщики стараются сделать свои проекты запоминающимися, выделить их на фоне других. Удается это не везде. К примеру, появление ярких фасадов невозможно в центре Петербурга, где приветствуется классическая и близкая к ней архитектура, действуют более жесткие требования к используемым фасадным материалам и конструктивным решениям. «Девелоперы, которые реализуют проекты в спальных районах города и в пригородной зоне Ленобласти, свободнее в выборе архитектурных решений, и могут позволить себе более яркие и оригинальные фасады, - говорит Ян Фельдман. – К примеру, как в нашем проекте «IQ Гатчина» и голландском квартале «Янила».

Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Застройщики, упомянутые в статье

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18