Личный
кабинет

24 ноября

10:10

Наградили лидеров строительного качества

Статья. 14.10.2016
Картинка к статье: Наградили лидеров строительного качестваФото: razned

На площадке полномочного представительства президента России прошло награждение победителей конкурса «Лидер строительного качества», который проходил в двух номинациях – «Производство строительных материалов и конструкций» и «Строительные объект».

В этом года заявки для участия были поданы 20-ю компаниями-производителями стройматериалов, они представили 26 видов продукции, а 15 компаний-застройщиков выставили на конкурс 23 объекта строительства.

Лучший объект жилищного строительства присудили компаниям: ООО «Ст-Строй» (Объединение «Строительный трест») за жилой комплекс бизнес-класс OSTROV (портал «Разумная недвижимость» 27 сентября посещал данный объект строительства совместно с членам жюри); ЗАО «Балтийская жемчужина» за ЖК «Жемчужный фрегат»; АО ССМО «ЛенСпецСМУ» за ЖК «Самоцветы»; ГК «РосСтройИнвест» за ЖК «Пётр Великий и Екатерина Великая»; группа компаний «С.Э.Р.» за жилой комплекс бизнес-класса «Усадьба на Ланском»; ООО «Лидер Групп» за жилой комплекс «Медалист».

Лучший реализованный объект промышленного строительства присудили ООО «УК группы УНИСТО Петросталь» за «Строительный комбинат «Муринский».

Вручая премии, Александр Вахмистров, экс-вице-губернатор подчеркнул, что в строительной отрасли импортозамещение – не самоцель. Главная задача, которая стоит перед всеми строителями – привести продукцию ко всем требованиям и стандартам европейского качества.

Георгий Пара, председатель Территориальной СПб и ЛО организации профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов РФ заметил, что уже стало доброй традицией отмечать лучших из лучших. «Нам есть, что показывать и есть, чему учиться» - оптимистично резюмировал он.

Портал «Разумная недвижимость» попросил поделиться впечатлениями от конкурса представителя ООО «Лидер Групп» одного из награждённых за жилой комплекс «Медалист».

Андрей Репинский, начальник отдела контроля качества ООО «Лидер Групп»: «Для нас это очередной толчок к развитию и оценка нашей деятельности, ведь сейчас основной и важный критерий – борьба за качество.

И мы этим занимаемся на всех уровнях и готовы и дальше улучшать качество строительства, выдавая именно тот продукт, который не стыдно будет показать. У нас очень серьёзны подход к качеству, мы организовываем контроль проектной и технической документации, выполнение должностных обязанностей и инструкций всеми лицами, которые задействованы в строительстве.

Можно сказать, что у нас тройной контроль качества – субподрядчик выполняет свою часть работы и отвечает за неё, генподрядчик контролирует субподрядчика, а инженеры по контролю за качеством из отдела по контролю качества службы заказчика, которые раньше назывались инженерами технадзора, следят за всеми. Поэтому контроль качества многоступенчатый.

Конкурс «Лидер строительного качество» проходит с 2010 года и организуется Комитетом по качеству и безопасности строительства при Координационном совете по развитию строительной отрасли СЗФО во взаимодействии с профессиональными объединениями, некоммерческими партнёрствами СЗФО, ВУЗами, учебными и сертификационными центрами и при поддержке Аппарата Полномочного Представителя Президента РФ в Северо-Западном Федеральном округе.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Застройщики, упомянутые в статье

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18