Личный
кабинет

22 октября

19:18

Большой комфорт гарантирует стабильные продажи

Статья. 31.07.2020
Картинка к статье: Большой комфорт гарантирует стабильные продажи

Инвестиции в социальную инфраструктуру обеспечивают стабильные продажи в течение всего строительства жилого комплекса. Максимально приближенный к городскому комфорт позволяет успешно строить в пригородах.

Девелоперы пригородных проектов стараются обустраивать возводимые микрорайоны с максимальным, почти городским комфортом, чтобы не вынуждать жильцов покидать дом без каких-либо серьезных причин. Поездки на работу, в театр или на футбольный матч не в счет.

«Мы стремимся реализовывать свои проекты так, чтобы люди могли пользоваться необходимыми услугами, не выезжая за пределы комплексов, - говорит директор по маркетингу Группы RBI Михаил Гущин. – Пример такого подхода – загородные комплексы Mistola Hills и EcoCity, расположенные во Всеволожском районе. Для жителей в поселках есть два детских сада, магазин, кафе-пекарня, автомойка, целый этаж в одном из домов отдан под магазины, кафе, парикмахерские и другие коммерческие услуги. У нас множество детских и спортивных площадок, футбольно-хоккейная площадка, даже автобусная остановка – словом, практически все необходимое для жизни».

Неплохо, но для большего проекта ресурсов одной лишь девелоперской компании недостаточно. Кроме площадок для прогулок с детьми и занятий спортом, приходится инвестировать в социальную инфраструктуру. «Конечно, в комплексных проектах создать всю инфраструктуру только за счет средств девелопера невозможно, - говорит генеральный директор агентства недвижимости ГК «КВС» Анжелика Альшаева. – Это многочисленные социальные объекты, дороги, инженерные сетей. Экономика проекта просто не выдержит такой нагрузки. Тем более, стоимость квадратного метра в Ленобласти значительно ниже, чем в городе. Здесь важен опыт совместной работы с администрацией, участие в федеральных и региональных программах».

В качестве примера такой работы можно привести школу в жилом комплексе «Новое Сертолово», которая сейчас возводится по программе «Стимул», и это значительная поддержка. По мнению Анжелики Альшаевой, развитие новых кварталов в тесной связи бизнеса и государства дает наиболее эффективные результаты. «Мы видим это, например, по опыту наших шанхайских коллег, - говорит эксперт. – Возводя крупный микрорайон, они единовременно начинают строить не только жилье и социалку. Такие проекты сразу подключают к городской транспортной сети вплоть до строительства новой ветки метро. И когда человек получает квартиру, он начинает жить уже в полноценном городском районе со всеми привычными удобствами».

Довольны взаимодействием с региональными властями и девелоперы проекта «Новоселье: Городские кварталы». Здесь с самого начала строительства формированию социальной инфраструктуры уделялось серьезное внимание. И к сегодняшнему дню сделано немало. «Детские сады и школа в Новоселье уже есть и мы рады, что решился вопрос со строительством поликлиники для взрослых и детей, - говорит директор по маркетингу ЖК «Новоселье: Городские кварталы» Алексей Муравьев. – Наш микрорайон возводится практически на границе с Петербургом. Однако детские сады, школы и медицинские учреждения должны быть в шаговой доступности от жилья. А строить поликлинику самостоятельно нам было бы тяжело».

Комфорт покупателей напрямую связан с продажами. Удачно выбранная локация и вложения в инфраструктуру гарантируют проекту успех. Возьмем, к примеру, два комплекса компании «ПИК».

В Петербурге «ПИК» начал работу в 2017 году, представив жилые комплексы «Дальневосточный 15» в Невском районе и «Орловский парк» в Приморском. Как и прочие проекты, они строились по принципам «ПИК-Стандарта». Согласно этой философии, нужно не просто строить дома, а создавать полноценные микрорайоны для жизни. Поэтому еще на этапе проектирования девелопер закладывает в концепцию жилого комплекса объекты социальной, транспортной и коммерческой инфраструктуры, разрабатывает проект благоустройства территорий.

В проекте «Дальневосточный 15» будут построены шесть 24-этажных монолитных домов башенного типа и два детских сада – встроенный на 75 мест и отдельно стоящий на 240. Первая очередь строительства включает три дома и детский сад. Для жителей комплекса будут оборудованы подземный паркинг и гостевая автостоянка. На первых этажах домов разместятся магазины и предприятия сферы услуг. В шаговой доступности от комплекса расположены уже работающие четыре детских сада, две школы, детская и взрослая поликлиники, супермаркеты, фитнес-центр. В нескольких минутах езды находятся гипермаркет «Лента», ТРЦ «Лондон Молл» и «МЕГА Дыбенко», магазин IKEA.

Проектом «Орловский парк» предусмотрено строительство восьми монолитных домов высотой 12–25 этажей, детского сада на 140 мест, школы на 825 мест и многоуровневого паркинга. В первую очередь входят четыре дома, детский сад и два наземных паркинга.

Сегодня почти все квартиры в обоих объектах проданы – реализации составляет 98% и 99% соответственно. В Группе «ПИК» отметили, что эти показатели – прямое следствие высокого качества продукта, который предлагает застройщик: интересные архитектурные решения, продуманная инфраструктура и благоустройство, разнообразие планировок, современные материалы, возможности купить квартиры онлайн, причем сразу с отделкой и кладовыми.

Придется, конечно, сделать поправку на место – для строительства москвичи выбрали не пригород, а обжитые районы Петербурга. Но пригородные проекты и не рассчитываются на 2-3 года. Их реализация требует гораздо большего времени. Но если при этом соблюдаются интересы покупателей, оказывается не менее успешной.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Застройщики, упомянутые в статье

Эксперты компании

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18