Личный
кабинет

21 июня

00:26

Васильевский остров избежит проблем пригородных локаций

Статья. 17.05.2021
Картинка к статье: Васильевский остров избежит проблем пригородных локацийhttps://www.restate.ru/attachment/a5f80d8b04e66bde8bcc8cf7af7dd57d4f023a13/ntvo-foto-1.jpg

Западный скоростной диаметр и своевременный ввод объектов социальной инфраструктуры уберегут от проблем, с которыми столкнулись жители и застройщики в Ленинградской области.

Появление большого количества нового жилья на Васильевском острове не улучшает транспортную ситуацию в районе. Особенно сильно возрастает нагрузка на ближайшую к намывным территориям станцию метро «Приморская». Вместе с тем, сейчас есть ЗСД, и значительная часть транспорта выезжает с намывных территорий, минуя обжитую часть Василеостровского района.

«Васильевский остров близок к центру, поэтому он всегда будет востребован, - отмечает руководитель направления клиентского опыта Группы RBI Вера Сережина. – Люди выше ценят эту локацию, здесь есть возможность создавать проекты высокого уровня. Для инвестиционных покупок локация тоже благоприятна – благодаря близости к пассажирскому порту, активному туристическому потоку, а также благодаря большому количеству вузов».

По мнению Веры Сережиной, объекты социальной инфраструктуры нужно строить одновременно с жильем – тогда намывные территории не повторят судьбу переживавших недавно стремительный рост областных Мурино или Кудрово. Важно, чтобы это было в планах города. Как и строительство новой улично-дорожной сети на вновь образованных территориях.

«Проблемой «закадья» часто называют также «перенаселенность», высокую плотность населения, - говорит эксперт. – Но там действовали другие градостроительные нормативы и ограничения. Сегодня они более жесткие, повысились требования по озеленению, обеспеченностью инфраструктурой и т.д. Более строгий подход и к архитектурной составляющей, нередки случаи, когда девелоперы далеко не с первого раза получают согласование архитектурно-градостроительного облика. Так что территории западной части Васильевского острова застраиваются все-таки в других условиях, нежели Мурино».

Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Застройщики, упомянутые в статье

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18