Личный
кабинет

27 ноября

23:47

Телеграм-канал Razned News
Блоги экспертов
Вероника Корбут Вероника Корбут Как мы продали квартиру за 3 дня на 1 миллион дороже, нашли квартиру для покупки и чуть было не подали в суд на продавца | История сделки Клиенты обратились за помощью в продаже 1 комнатной квартиры и покупке 2х - 3х комнатной. Продала я ...

Частные детские сады могут конкурировать с государственными

Статья. 11.11.2020
Картинка к статье: Частные детские сады могут конкурировать с государственными

О неспособности частных детских садов конкурировать с государственными из-за высокой стоимости услуг первых сказано немало. Чаще всего они появляются в районах, где государственные ДОУ еще не усели построить. А дождавшись их открытия, обычно, закрываются и переезжают в другое место.

Застройщики, как правило, ратуют за государственные детские сады и всегда сообщают покупателям, сколько подобных учреждений у них в проекте уже есть и сколько откроется в будущем. Стабильные и бесплатные эти объекты инфраструктуры всегда повышают привлекательность проекта у покупателей.

Зачастую, девелоперы строят их сами, после чего передают городу. «У нас во многих проектах есть муниципальные детские сады, которые мы за свой счет строим, оснащаем всем необходимым, от техники и мебели до посуды и игрушек, и затем передаем городу, - говорит директор управления стратегического маркетинга Группы RBI Вера Сережина. – Только за последние 3-4 года они открылись в комплексах Green City, «Доме на набережной», Ultra City, загородном поселке EcoCity. Строится садик на территории второй очереди Ultra City, предусмотрен он и в проекте на Миргородской ул. Поэтому необходимости в частных детских садах, как правило, не возникает».

Любое правило не обходится без исключений. По словам Веры Сережиной, однажды застройщику пришлось договариваться с частным детским садом о его работе в давно завершенном проекте Mistola Hills. Такая необходимость возникла из-за того, что малоэтажный поселок находится за городом. В пешеходной доступности детских садов не было, а девелопер планировал построить только во второй очереди. «Мы договорились с частным детским садом о том, чтобы они открылись у нас в поселке, и этот частный садик до сих пор там успешно работает», - отметила эксперт.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Застройщики, упомянутые в статье

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18