Личный
кабинет

9 марта

12:51

Дом с умом экономит время и ресурсы

Статья. 27.01.2021
Картинка к статье: Дом с умом экономит время и ресурсы

Застройщики все чаще включают в свои проекты элементы системы умный дом. Начав управлять жильем, искусственный интеллект автоматизирует некоторые процессы, контролирует расход ресурсов и исключает влияние человеческого фактора.

По словам руководителя консалтингового центра «Петербургская Недвижимость» Ольги Трошевой, Setl Group оснащает свои проекты высокого комфорт-класса автоматизированной системой контроля потребления ресурсов «Дом.онлайн». «Дом.онлайн» – единый сервис для абонентов и управляющих компаний. Система собирает показания счетчиков электроэнергии, воды, отопления, передает данные в УК и позволяет оплачивать счета, не выходя из дома.

Другая умная опция – датчики протечек. «Они появятся, к примеру, в домах второй очереди проекта Svetlana Park в Выборгском районе, - говорит Ольга Трошева. – Использование интеллектуальных систем в проектах повышает их привлекательность для покупателя. Если сбор данных о потреблении энергоресурсов автоматизирован, собственнику не приходится тратить время на заполнение квитанций».

В понятие «умный дом» включены не только интеллектуальные но также и энергоэффективные системы. Например, современное солнцезащитное остекление. «Оно защищает рабочую зону в комнате от бликов и ультрафиолетового излучения, предотвращает перегрев квартиры летом и сохраняет тепло зимой благодаря специальному покрытию стекла и его отражающим свойствам, - говорит Ольга Трошева. – На таких стеклопакетах не образуется конденсат».

Еще одно умное нововведение Setl Group – BIM-технологии для строительства жилья. Новшество позволяет получить гораздо лучше подготовленную рабочую документацию и сокращает сроки ее доставки на стройплощадку. Это, в свою очередь, снижает количество правок и изменений в готовом проекте. Для потребителя BIM-технологии – гарантия соблюдения сроков сдачи объекта и его высокого качества.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Застройщики, упомянутые в статье

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18