Личный
кабинет

24 сентября

00:05

Стоимость квартиры определяет рынок, а не внешний вид дома

Статья. 19.03.2021
Картинка к статье: Стоимость квартиры определяет рынок, а не внешний вид дома

Цена «квадрата» в проекте зависит от множества факторов, среди которых ценовая политика застройщика, класс проекта, строительная готовность дома, уровень спроса на квартиры и многое другое, в том числе средние цены в соседних жилых комплексах аналогичного класса.

«Любой жилой комплекс существует не сам по себе, а на рынке, - отмечает руководитель консалтингового центра «Петербургская Недвижимость» Ольга Трошева. – Поэтому цена на его квартиры не может быть слишком низкой, она будет соответствовать средним ценам жилья данного класса. По внешнему виду ее не определить».

Впрочем, на первичном рынке класс проекта, а значит и цены во многом зависит от локации. В центре города и в престижных районах располагаются проекты высокоценовых сегментов, в спальных районах – чаще всего комплексы комфорт-класса. Или соседствуют друг с другом проекты близких сегментов: высокий комфорт-класс и бизнес-класс. Например, в Выборгском районе Петербурга это комплексы «Панорама парк Сосновка» и Svetlana Park от Setl Group.

В таком случае проект разрабатывается как одно целое: два жилых комплекса разных классов составляют единую архитектурную композицию. «Эти комплексы объединяют гармоничные фасады, выполненные в скандинавском стиле, а ведущим принципом при разработке проектов стал принцип экологичности, - комментирует Ольга Трошева. – Это дворы, оформленные как островки леса в городе во второй очереди Svetlana Park. И скандинавские экодворы во второй очереди «Панорама парк Сосновка». Там появятся современные детские площадки с деревянными качелями, горками и другим оборудованием, а также пешеходные прогулочные дорожки с разным типом мощения и необычными светильниками».


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Застройщики, упомянутые в статье

Эксперты компании

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18