Личный
кабинет

25 сентября

00:29

Зеленым крышам предпочитают террасы и зимние сады

Статья. 12.04.2021
Картинка к статье: Зеленым крышам предпочитают террасы и зимние сады

Популярные в Европе озелененные крыши плохо приживаются в ставшем когда-то окном в эту часть света Петербурге. Во втором по величине городе нашей страны эксперты обнаружили только один дом с общественным пространством на крыше. Да и тот еще строится.  

В Петербурге проекты с эксплуатируемой зеленой кровлей встречаются редко. В качестве примера можно привести разве что дом бизнес-класса «Артхаус», строящийся компанией «Красная стрела», - говорит руководитель Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость» Ольга Трошева.

Первый этаж дома, как обычно, планируется отвести под небольшие коммерческие помещения с отдельными входами. А крыша с декоративным озеленением станет дополнительным общественным пространством, где можно будет отдохнуть, погулять с детьми, посмотреть на праздничные салюты или полюбоваться закатами. Судя по опубликованным на сайте проекта рендерам, буйство зелени на крыше «Артхауса» не ожидается. Но диванчики, ящики с цветами и аккуратные газоны смогут создать атмосферу уюта.  

По словам Ольги Трошевой, гораздо чаще застройщики предлагают покупателям не общественные пространства на крышах, а интересные планировки квартир с террасами или зимними садами. Видовые террасы встречаются в элитных проектах, например, в комплексе The ONE от Setl Group. На последних этажах разместятся просторные квартиры с террасами, откуда откроется вид на Малую Неву. Подобные решения встречаются и в проектах бизнес-, а также высокого комфорт-класса. К примеру, квартиры с открытыми террасами и с видом на историческую застройку у самого центра Северной столицы представлены в комлексе класса комфорт+ «Автограф» на Лиговском пр. А квартиры с зимними садами спроектированы в комплексе «Стрижи в Невском 2» у метро «Ломоносовская».

Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Застройщики, упомянутые в статье

Эксперты компании

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18