Личный
кабинет

31 октября

04:58

«Пустые» квадратные метры исчезают из проектов

Статья. 19.11.2015

К числу «антикризисных» решений , реализуемых застройщиками на рынке недвижимости Санкт-Петербурга, можно отнести включение в проекты квартир малой площади.

— Небольшая квартира позволяет покупателю приобрести жилье в меньшем бюджете. Кроме того, это повышает функциональность планировок: «пустые», не несущие функциональной нагрузки квадратные метры исчезают из проектов, — говорит коммерческий директор ФСК «Лидер» Григорий Алтухов.

Директор по маркетингу «Главстрой СПб» Любовь Вовченко подтверждает, что бюджет покупки стал основным критерием выбора жилья для многих клиентов:

— Сегодня часто требуются компактные квартиры, просторное жилье остается вне платежеспособного спроса. В связи с этим в течение 2015 года наша компания меняла объемно-планировочные решения. Так, в ряде проектов мы отказались от больших коридоров и холла в пользу гардеробных.

Таким образом, к новому тренду на рынке новостроек можно отнести смещение акцента на малогабаритные квартиры, в которых запланировано максимальное использование пространства.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Застройщики, упомянутые в статье

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18