Личный
кабинет

27 января

20:26

В ЖК «Северная долина» продаются 1000 машино-мест

Статья. 7.11.2016

Компания «Главстрой-СПб» вывела в продажу машино-места в ЖК «Северная долина» в Выборгском районе Санкт-Петербурга.

Порядка 1000 парковочных мест реализуются в подземных паркингах домов второй, третьей и пятой очереди строительства жилого комплекса.

Застройщик сообщил, что стоимость стандартного места в паркинге составляет 299 тыс. рублей, семейного парковочного места – 599 тыс. рублей.

Напомним, с 1 января 2017 года машино-места официально станут объектами недвижимости. Эксперты считают, что новый статус машино-мест для собственников более привлекателен, чем существовавшая практика оформления их в общую долевую стоимость собственности, затруднявшая сделки последующей продажи/покупки.

—Конечно, с одной стороны, собственники машино-мест будут платить дополнительный налог по аналогии с налогом на жильё. Но с другой – они будут покупать объект, который может быть самостоятельным предметом залога. Для покупателей квартир в домах эконом- и комфорт-классов новый юридический статус машино-места также станет скорее плюсом: теперь у них появится возможность ипотечного кредитования этого объекта при ограниченном бюджете покупки, – комментирует директор по маркетингу и рекламе ГК INSIGMA Александр Савинкин.

По данным компании Infowave, в Северной столице треть потенциальных покупателей готовы потратить на машино-место не более 300 тыс. рублей.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Объекты, упомянутые в статье

Застройщики, упомянутые в статье

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18