Личный
кабинет

19 апреля

18:55

Стремление к безопасности меняет приоритеты покупателей жилья

Статья. 27.02.2021

Карантин, пандемия, запрос здоровую экологию и комфорт за пределами квартиры изменили запросы покупателей новостроек. Безопасность и уют стали главным требованием, который покупатели предъявляют к недвижимости.

Долгое время застройщики отказывались от малоэтажки, объясняя это ее низкой рентабельностью. Теперь количество малоэтажных проектов растет, хотя новых возможностей изменить рентабельность не обнаружилось. Например, при реализации малоэтажных проектов меньше выход полезных (продаваемых) площадей, выше затраты на инженерную инфраструктуру. Например, в финском квартале «Юттери» на площадку в 23 га приходится всего 115 000 кв. м жилья, а сети и дороги нужно подвести к каждому дому. Сложнее обеспечить жителей и социальными объектами по нормативам: например, построить детский сад в пешеходной доступности.

«Дело не только в рентабельности проекта, - объясняет директор по маркетингу ГК «Ленстройтрест» Ян Фельдман. - Тут больше речь об изменении предпочтений покупателей – включились долгосрочные тенденции, связанные с карантином, пандемией, экологией, безопасностью, комфортом за пределами квартиры. И тут на первый план вышел тот образ здорового, безопасного и уютного жилья, который мы старались сформировать в проектах «Юттери» и «Янила». Спрос на недвижимость в этих кварталах вырос в разы».

По наблюдениям Яна Фельдмана, сегодня жилье в удаленных локациях Петербурга и ближайшем пригороде воспринимается как более благополучное, если сравнивать, например, с проектами комплексной застройки, состоящими из 25-этажек. Люди хотят видеть из окон своей квартир небо, деревья и красивый, благоустроенный двор, а не только стену противоположного дома. Поэтому на первый план выходят комфортная плотность застройки и соразмерная человеку среда. Люди хотят дышать свежим воздухом, отпускать детей в безопасные чистые дворы, общаться с приятными соседями и гулять в благоустроенном парке рядом с домом.

Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Застройщики, упомянутые в статье

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18