Личный
кабинет

19 января

20:58

Когда в гости лучше ходить, чем принимать их у себя

Статья. 11.01.2021
Картинка к статье: Когда в гости лучше ходить, чем принимать их у себя

Сфера услуг стала, вероятно, одной из наиболее восприимчивых к изменениям, вызванным коронавирусными ограничениями. В то время как одни бизнесы оказались на грани выживания, другие наоборот переживают расцвет.

Сегодня часто можно слышать, что предприниматели, развивающие свое дело в сфере услуг в наибольшей степени пострадали от ограничений, вызванных эпидемией коронавируса. Это действительно так. Особенно трудно сегодня приходится секциям дополнительного образования, детским кружкам и клубам, туристическим и ивент-агентствам, ресторанам и кафе.

«Во-первых, из-за падения доходов населения снизился спрос, - говорит генеральный директор компании «КВС. Управление недвижимостью» Дмитрий Беляев. – Во-вторых, появились ограничения, связанные с обслуживанием клиентов и их количеством. В-третьих, появились дополнительные затраты: на покупку масок, санитайзеров, перчаток».

Однако отдельные направления в тех же услугах чувствуют себя очень хорошо. «Например, активно развиваются службы доставки, в огромном количестве открываются пункты выдачи товаров, - перечисляет Дмитрий Беляев. – Отлично дела идут у аптек, которые, на удивление, признаны Минэкономразвития пострадавшими. И, конечно, традиционно процветает продуктовый ритейл».

По данным «КВС. Управление недвижимостью», арендные ставки во время карантина изменились не сильно. В первую волну произошла серьезная ротация арендаторов: около 20% встроенных помещений в построенных компанией «КВС» домах оказались свободны. Однако к октябрю заполняемость вернулась на прежний уровень. Сегодня она составляет около 95%.

 


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Застройщики, упомянутые в статье

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18