Личный
кабинет

22 октября

00:17

Комфорт – это функциональность и свободное пространство

Статья. 30.09.2020
Картинка к статье: Комфорт – это функциональность и свободное пространство

Искусство проектировщиков заключается в том, чтобы сделать функциональным каждый квадратный метр квартиры. Тогда покупатель получит самое рациональное распределение комнат и дополнительных помещений.

«Современное понятие комфорта неразрывно связано с функциональностью, и такие опции, как кладовые, гардеробные, дополнительные помещения с другими бытовыми функциями появляются в квартирах, в первую очередь, чтобы оптимизировать пространство, - говорит директор по маркетингу и продажам корпорации «Мегалит» Андрей Кириллов. – Покупатели стремятся к тому, чтобы их жизненное пространство было максимально свободным. Гораздо легче это организовать, когда все бытовые приборы и приспособления спрятаны».

Так, гардеробная оказывается гораздо более вместительной, чем шкаф. В ней можно разместить не только одежду, но и обувь, дополнительно выделить место под бытовой инвентарь – пылесос и гладильную доску. При этом жилое пространство квартиры окажется менее загружено мебелью, что особенно важно в малогабаритных и компактных квартирах.

Сложнее с санузлами. «Дополнительный полноценный санузел, безусловно, нужен далеко не во всех форматах квартир, - говорит Андрей Кириллов. – Если мы говорим о малогабаритных квартирах, даже двухкомнатных, то обязательным здесь скорее можно считать раздельные помещения ванной комнаты и туалета. Но в случае, если площадь позволяет, то наличие второго санузла решает множество бытовых задач – здесь может разместиться гостевой туалет, зона для стирки и хранения бытовой химии. То есть такое решение оказывается востребованным и необходимым».


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Застройщики, упомянутые в статье

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18