Личный
кабинет

26 октября

06:54

Комплексный эксклюзив помогает продать комфорт-класс дороже

Статья. 15.09.2020
Картинка к статье: Комплексный эксклюзив помогает продать комфорт-класс дороже

Более высокий, чем в других квартирах потолок, террасы, мансарды и отличный от других квартир вид из окон позволяет продавать отдельные лоты дороже остальных. Настоящий эксклюзив с соответствующей ценой возникает, когда все эти особенности удается объединить.

Одним из трендов при строительстве крупных жилых комплексов, в том числе и массовых сегментов, давно стало выделение дома или даже группы домов среди остальных зданий. Входя в комплекс, они в то же время стоят особняком. Отличаются названием, специально огорожены, покрашены и порой даже построены иначе. У них другая этажность, другой материал для отделки мест общего пользования и т.д. Квартиры в них стоят дороже, чем в остальном комплексе, потому что это эксклюзив квартального масштаба.

С недавних пор застройщики стали находить возможность создать эксклюзивную территорию не только в жилом комплексе, но и в доме. Так, в отдельных проектах комфорт-класса компания «Аквилон» предусматривает эксклюзивные лоты — с мансардами, потолками 3,0-3,3 м, террасами или видами из окон. По словам директора по маркетингу Группы «Аквилон» Надежды Зотовой, такое предложение востребовано.

«Высота потолков – принципиальный момент для покупателей жилья бизнес-класса, - говорит Надежда Зотова. – Ожидания начинаются с отметки 2,9 м. Это та высота, которая ощутимо повышает комфорт: добавляет воздуха, позволяет реализовать идеи дизайнеров. Поэтому большинство девелоперов учитывают это при проектировании. В сегменте «комфорт» этот параметр также важен. По мнению наших покупателей, комфортная высота должна быть не менее 2,7 м «в чистоте», но есть запрос и на более высокие потолки. Как правило, эти лоты включают и другие эксклюзивные опции, недоступные в обычных квартирах».


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Застройщики, упомянутые в статье

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18