Личный
кабинет

28 февраля

01:28

Конкуренция ценой не дает проекту экономики

Статья. 22.01.2021
Картинка к статье: Конкуренция ценой не дает проекту экономики

Оригинальный, профессионально проработанный проект, который по-настоящему нравится покупателю, принесет застройщику гораздо большую прибыль, чем продукт, подкупающий одной лишь низкой стоимостью.

В Группе RBI отмечают, что фактор цены при покупке жилья может выходить на первый план разве что в эконом-классе. Например, если покупатели – молодые люди, приобретающие свое первое жилье. Для покупателей комфорт-класса цена является лишь одним из важных, но далеко не единственных параметров квартиры. Их также волнует насколько современны и удобны планировки, какие используются материалы и инженерные решения, есть ли подземный паркинг, каков уровень дизайна и отделки в местах общего пользования. Кроме того, важно наполнение двора: достаточно ли там зелени, площадок, мест для занятий спортом, есть ли свой детский сад – все это в комплексе важнее, чем просто цена квадратного метра.

«Если люди действительно покупают квартиру для себя, стоимость для них не может быть единственным определяющим фактором, - резюмирует директор по маркетингу Группы RBI Михаил Гущин. – Люди понимают, что если им или их родным предстоит здесь жить, значит, надо оценивать как минимум локацию, существующую инфраструктуру и транспортную доступность».

В комфорт-классе покупатели, прежде всего, стараются оценить среду обитания, которую создает девелопер. А если проект выделяется на фоне других, «влюбляет в себя» – они готовы платить и значительную премию. «Мы не видим экономики в конкуренции ценой, - говорит Михаил Гущин. – Наоборот, наше видение – создавать продукт, от которого захватывает дух. Яркий пример локации, где разница в цене квадратного метра даже между соседними жилыми комплексами разных застройщиков может достигать 30-40%, – это Каменка. Мы там строим вторую очередь комплекса Ultra City, и при средней цене кв. метра около 175 тыс. рублей спрос высокий».


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Объекты, упомянутые в статье

Застройщики, упомянутые в статье

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18