Личный
кабинет

27 ноября

02:21

Телеграм-канал Razned News
Блоги экспертов
Вероника Корбут Вероника Корбут Как мы продали квартиру за 3 дня на 1 миллион дороже, нашли квартиру для покупки и чуть было не подали в суд на продавца | История сделки Клиенты обратились за помощью в продаже 1 комнатной квартиры и покупке 2х - 3х комнатной. Продала я ...

ЖК «Лондон Парк» – архитектурное решение нового времени для молодых и мобильных

Статья. 13.03.2017

Жилой комплекс «Лондон Парк» сразу привлекает внимание не только масштабностью проекта, но и необычным архитектурным решением. Здания комплекса буквально «вросли» в торгово-развлекательный центр «Лондон парк», зрелище это поистине завораживающее.

Такая технология встречается не так часто, но аналогичные примеры строительства в Петербурге всё же присутствуют. ТК «Космос» встроен в жилой комплекс «Доминанта» на проспекте Космонавтов, 37 и ТК «Авеню», который возвели в цокольной части зданий Ozerki Style Tower на Выборгском шоссе, 15а.

Если говорить об опыте заграничных коллег, то в Китае, в городе Чжучжоу на крыше восьмиэтажного торгового центра Jiutian International Plaza были построены небольшие виллы. Смотришь и думаешь про Карлсона, который живёт на крыше…

Интересна не только технология строительства и обеспечение безопасности таких проектов. К примеру, если вы являетесь счастливым владельцем квартиры на 3-ем этаже здания, встроенного в торговый комплекс, что вы увидите из окна собственной квартиры? Т.к. строительство торгового центра и жилых домов велось параллельно, котлован подготавливался единый, как для домов, так и для торгового комплекса, далее заливалась монолитная конструкция. Расстояние между первым этажом жилого дома и кровлей ТК составляет полтора метра. Т.е. из окна своей квартиры вы увидите либо внутренний двор, либо торговый комплекс.

ЖК

Фото: razned.ru

ЖК

Фото: razned.ru

ЖК

Фото: razned.ru

ЖК

Фото: razned.ru

ЖК

Фото: razned.ru

ЖК

Фото: razned.ru

Жильцы комплекса обладают эксклюзивным доступом в торгово-развлекательный центр «Лондон Парк», т.к. торговый комплекс встроен в стилобат самого жилого комплекса. Т.е. жильцы совершенно без зазрения совести могут в домашних тапочках спуститься в развлекательный центр и выпить там чашечку ароматного кофе. К тому же любую деловую встречу жилец может назначить не у себя дома, а опять же в кафе, где ему не будут мешать домочадцы.

«При строительстве «Лондон Парка» мы больше ориентировались на западные архитектурные решения. В Лондоне очень востребованы такие клубные дома, в том числе благодаря высокому качеству жилой среды. Ведь клубный формат предполагает, что всё под боком, всё под рукой – рассказывает Надежда Калашникова, директор по развитию компании Л1.

И действительно, молодой и мобильный контингент, ориентированный на технологичность и инновационные решения, сразу сможет оценить все преимущества такого рода соседства жилого комплекса и развлекательного центра. Время оптимизации ресурсов диктует новую форму организации жизненного пространства и, возможно, в ближайшем будущем подобные проекты найдут своё широкое применение и будут по достоинству оценены ещё большим количеством покупателей жилья.

Сам жилой комплекс располагается вблизи станций метро «Проспект Просвещения» и «Гражданский проспект», в экологически благоприятной среде, которую создают парки Сосновка и Муринский.

На данный момент компанией Л1 завершаются строительно-монтажные работы на двух корпусах. К 15 марта первая очередь должна быть сдана в эксплуатации.

ЖК

Фото: razned.ru

ЖК

Фото: razned.ru

ЖК

Фото: razned.ru

ЖК

Фото: razned.ru

ЖК

Фото: razned.ru

ЖК

Фото: razned.ru

ЖК

Фото: razned.ru

ЖК

Фото: razned.ru

ЖК

Фото: razned.ru

ЖК

Фото: razned.ru

ЖК

Фото: razned.ru

ЖК

Фото: razned.ru

ЖК

Фото: razned.ru

ЖК

Фото: razned.ru

ЖК

Фото: razned.ru

ЖК

Фото: razned.ru

Отделочные работы в корпусах практически завершены, подключено отопление. Покупатели отмечают высокое качество предчистовой отделки, которая является дополнительным финансовым вложением застройщика.

В 25-этажном ЖК «Лондон Парк» будет 2180 квартир, квартирография самая разнообразная – от студий до пятикомнатных квартир. Планируются выделить помещения под коммерцию и паркинг.

Если говорить об инфраструктуре, то неподалёку с ЖК разместился аквапарк «Родео Драйв», Караоке-бар Крыша, Центр физкультуры, спорта и здоровья, большое количество гипермаркетов – Карусель, Spar, Перекрёсток, универсам Магнит, а так же больницы, школы, гимназии и детские сады. В непосредственной вблизи от «Лондон Парка» находится Северо-западный государственный медицинский университет имени И.И. Мечникова.

Нельзя не обратить внимание на необычные названия улиц неподалёку от ЖК «Лондон Парк» – Поэтический бульвар, Актёрский проезд, улица Кустодиева, проспект Художников, улица Сантьяго-де-Куба, Сиреневый бульвар. Такие названия создают атмосферу творчества и молодости, напоминая о том, что даже в обыденных реалиях можно встретить нечто из ряда вон выходящее, например, сам комплекс, который выделяется не только архитектурой, но и необычным названием…


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Объекты, упомянутые в статье

Застройщики, упомянутые в статье

Эксперты компании

ЖК «Лондон Парк» – архитектурное решение нового времени для молодых и мобильных

97 комментариев на сайте

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18