Личный
кабинет

26 октября

06:22

Малоэтажка может закончиться у выхода из парадной

Статья. 16.09.2020
Картинка к статье: Малоэтажка может закончиться у выхода из парадной

Покупатели выбирают малоэтажную застройку, надеясь распрощаться с густонаселенными центральными районами Петербурга и высотными спальниками на его окраинах. Однако даже после заселения в пятиэтажку эти мечты сбываются не всегда.

Стараясь диверсифицировать предложение, сделать его интересным для как можно большего количества покупателей, застройщики все чаще разбавляют входящие в жилой комплекс высотки малоэтажными домами. Казалось бы, это верное решение. Молоэтажка не только пользуется спросом у многих покупателей жилья, но и стоит дороже.

Однако насколько комфортно жильцы малоэтажных корпусов будут ощущать себя в окружении более высоких зданий? Высотки рядом, их многочисленные жители и их автомобили вряд ли позволят избавиться от ощущения суеты перенаселенного спального района. Во всяком случае, после выхода из дома на улицу.

По мнению директора управления стратегического маркетинга Группы RBI Веры Сережиной, ценность малоэтажки в ее камерности, уединенности и отсутствии рядом большого количества соседей. Расположенные рядом высотки будут давить и доставлять дискомфорт жителям более камерных домов.

«Приведу пример, - объясняет эксперт. – В районе Каменки есть Нижнекаменская дорога, где уже давно находится микрорайон с таун-хаусами. Жителям новых высоток по соседству эта малоэтажная застройка не доставляет дискомфорта. А вот как относятся жильцы таун-хаусов к появлению нового высотного микрорайона – можно только гадать. Возможно, кто-то из собственников будет стремиться сменить место жительства, поскольку именно камерность и спокойствие были для них ключевыми факторами при выборе жилья».


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Застройщики, упомянутые в статье

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18