Личный
кабинет

9 декабря

00:19

Малоэтажка – вынужденный выбор застройщиков

Статья. 18.02.2021
Картинка к статье: Малоэтажка – вынужденный выбор застройщиков

Пожертвовать этажами в своих проектах девелоперов вынуждают требования инсоляции или разрешенная допустимая высотность в месте строительства.

Несмотря на рост популярности малоэтажных жилых комплексов, это формат, который развивается, в основном, за пределами традиционной части Петербурга, в том числе на территории Ленобласти. «Не так давно, например, вышел в продажу новый достаточно большой проект в Петродворцовом районе, что сказалось на увеличении объема этого рынка, - отмечает директор управления стратегического маркетинга Группы RBI Вера Сережина. – Кроме того, рост цен в традиционной части в последние год-два приводит к тому, что покупатели и девелоперы больше обращают внимание на загород, а там высотные ограничения достаточно жесткие. Вот с этим, скорее, и связан рост рынка малоэтажки в текущий момент времени».

В Группе RBI уверены, что по своей воле застройщик не снизит этажность проекта. По словам эксперта, намеренное снижение девелопером высотности проекта по сравнению с допустимыми параметрами распространенным случаем не назовешь. «Пока это скорее редкость, да и в любом случае речь вряд ли идет о каком-то значительном уменьшении числа этажей, - говорит Вера Сережина. – Если мы видим такой факт, то происходит это чаще либо из-за требований инсоляции, либо каких-то других ограничений. На высотности завязаны технико-экономические показатели проекта, и нужны очень веские основания, чтобы «жертвовать» этажами».



Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Застройщики, упомянутые в статье

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18