Личный
кабинет

19 апреля

17:51

Массовое жилье перестало быть скучным

Статья. 1.03.2021
Картинка к статье: Массовое жилье перестало быть скучным

Жилье массового сегмента больше не назовешь однотипным. Сегодня для многих комплексов класса масс-маркет разрабатывают индивидуальные архитектурные проекты. Они продолжают стилевую архитектурную линию ближайшего окружения нового дома и выделяют его в ряду примыкающей застройки.

Крупные проекты, как правило, отличает единая гармоничная стилистика оформления фасадов, но сами корпуса отличны по высоте, расположению, формам, наполнению детских и спортивных площадок во дворе. «Застройщик создает гармоничный микрорайон, каждый квартал которого обладает примечательными чертами, - говорит руководитель консалтингового центра «Петербургская Недвижимость» Ольга Трошева. – У Setl Group к подобным проектам относится комплекс комфорт-класса «Чистое небо» в Приморском районе и «Солнечный город» – в Красносельском».

Разнообразить архитектуру можно по-разному. Яркий пример – брандмауэры в квартале «Вена» в Кудрово, на которых появились репродукции картин Густава Климта. Еще одно запоминающееся визуальное решение – цветовой акцент. Например, «пульсирующий цвет» с эффектом меланжа в комплексе «Pulse на набережной» в Невском районе. Его фасады облицованы керамогранитом разных цветов, с градацией от желтого до коричневого. Плитка и витражное солнцезащитное остекление лоджий формируют динамичный архитектурный орнамент.

 

Проект жилого комплекса сегодня включает не только здания и оформленные дворы, но и прилегающую к ним территорию. Это скверы, парки, благоустроенные набережные. Компания Setl Group одной из первых реализовала ряд крупных проектов благоустройства городских территорий. Взять, к примеру, крупнейший в городе парк, организованный на частные средства в комплексе «Солнечный город» или набережную реки Большая Охта в Красногвардейском районе у комплекса «ЗимаЛето», где сделан пирс для отдыха или йоги. Летом 2020 года Setl Group открыл новое общественное пространство в комплексе «Чистое небо» – площадь Солнца с фонтаном.

Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Застройщики, упомянутые в статье

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18