Личный
кабинет

25 июля

22:26

Мир коммуналкам и дворцам на территории городского центра

Статья. 27.03.2021
Картинка к статье: Мир коммуналкам и дворцам на территории городского центра

В центральных районах Петербурга естественным образом реализуется одна из урбанистических концепций, согласно которой гармоничная городская среда может быть только, где совместно проживают люди разных социальных слоев.  

По мнению директора по маркетингу ЖК «Новоселье: Городские кварталы» Алексея Муравьева, городской центр можно считать удачным примером совместного проживания людей разных социальных групп. Застройка Центрального, Петроградского и Василеостровского районов осуществлялась, как в дореволюционное и советское время, так и в последние 10-20 лет. Исключением можно считать разве что Крестовский остров, почти полностью застроенный жильем премиум и бизнесс-класса. Хотя там еще сохранилось несколько домов, появившихся много лет назад, он, тем не менее, пользуется репутацией элитной локации.

«Вся остальная территория городского центра представляет собой место жительства самых разных социальных групп, существующих в добрососедстве, без высоких глухих заборов и огороженных территорий, - говорит Алексей Муравьев. – Понятно, что новых жилых комплексов там пока немного. Но, несмотря на разговоры о том, что места под застройку в центре почти не осталось, каждый год становится известно о стартующих там новых проектах. Относительно недавно к тройке исторических районов, где строится жилье высоких ценовых сегментов, присоединился Адмиралтейский».

Эксперт отмечает, что количество новых домов с дорогими квартирами никогда даже близко не приблизится к уже существующей застройке, но их и не должно быть много – людей с высокими доходами всегда меньше, чем со средними. Появление проектов, в которых квартиры покупают состоятельные люди, происходит медленно, но благодаря этому разнородная социальная среда формируется естественным путем.

Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Застройщики, упомянутые в статье

Эксперты компании

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18